Wer kennt es nicht, das köstlich belegte Fladenbrot aus Italien, die Pizza. Ihren Ursprung hat dieses inzwischen weltweit in verschiedenen Varianten vorkommende Gericht vermutlich in Neapel. Die klassische Pizza-Variante „Napoli“, bei welcher der typische Hefeteig nur mit Tomatensauce und Käse versehen wird, deutet darauf hin. Pizza, in verschiedenen Varianten und mit verschiedenen Belägen, kennt man in Süditalien etwa seit der Mitte des 18. Jahrhunderts. Als zum Ende des 19. Jahrhunderts viele Italiener in die USA auswanderten, brachten sie die Kochkultur ihres Landes mit in die „neue Welt“. Damals wie heute ist Pizza lecker und sehr beliebt als Imbiss oder als Partygericht mit Freunden oder in der Familie.

Pizza – leckere Vielfalt

Pizza erfreut sich nicht zuletzt wegen der Vielzahl an möglichen Varianten großer Beliebtheit in der ganzen Welt. Typischerweise gehört auf jeden Pizzateig Tomatensauce und Käse, ergänzt durch weitere Zutaten, deren Variationsmöglichkeiten nur durch die Fantasie Grenzen gesetzt sind.

Neben der typisch italienischen Pizza mit dünnem Boden haben sich in den Vereinigten Staaten weitere Pizzaformen entwickelt, die von dort auch wieder nach Europa gelangen. Vor allem zwei Stile sind dort sehr weit verbreitet. Die Pizza „New York Style“ ist dem italienischen Vorbild sehr nahe, während bei der Pizza „Chicago Style“ der Teig zu einer Art Schüssel geformt, mit Mozzarella-Scheiben ausgelegt, mit beliebigen weiteren Zutaten für Pizza lecker gefüllt und zuletzt mit gehackten Tomaten, Parmesan und Oregano bedeckt wird, bevor es im Ofen gebacken wird. Eine weitere Variante aus den USA, die „American Pizza“, stellt eine Pizza mit einem dicken und luftigen Boden dar.

Die Party-Idee: Pizza lecker mit Freunden backen

Pizza erfreut sich heutzutage überall auf der Welt großer Beliebtheit. In fast allen kleineren und größeren Städten Europas findet man einige Pizzerien und italienische Restaurants. Für diejenigen, die ihre Pizza lieber zu Hause genießen möchten, gibt es Lieferdienste und Selbstabholer-Imbisse. Doch nichts geht über ein gemeinsames Koch-Event mit guten Freunden.

Der italienische Klassiker ist dafür ideal geeignet. Der Teig und die Sauce lassen sich gut vorbereiten, die Zubereitung weiterer Zutaten und das Belegen erfolgt dann nach persönlichem Geschmack und in Teamwork. Ab in den Ofen und nach etwa 20 bis 30 Minuten schon steht die Pizza lecker und heiß auf dem Tisch.

Teile dein leckeres Pizza-Rezept mit anderen

Damit eure Pizza lecker und eure Party ein unvergessliches Ereignis wird, könnt ihr im Internet tolle Rezepte finden. Eine der zahlreichen Plattformen, die euch für Pizza-Rezepte und andere kulinarische Herausforderungen zur Verfügung stehen, ist die Koch-Community ContentFood.de. Zutaten, Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad lassen sich gut auf den ersten Blick erfassen, so dass man gut einschätzen kann, ob das Rezept auch zu dem, was man gerade vorhat, passt.

Bei ContentFoode.de können Benutzer auch ihre eigenen Rezepte veröffentlichen und mit anderen Kochfreunden teilen. Anders, als bei vergleichbaren Plattformen mit einem ähnlichen Angebot, könnt ihr bei ContentFood.de mit der Veröffentlichung eurer Rezepte sogar Geld verdienen.

Viele Freunde der Kochkunst dürften auch dem für die Zukunft geplanten „Kühlschrankmodus“ viel abgewinnen können. Damit lassen sich per Eingabe der im Haushalt gerade verfügbaren Zutaten gezielt Rezepte finden, die sich mit dem Vorrätigen zubereiten lassen.